Рецепт «Салат из баклажанов с морковью и помидорами» (заготовки на зиму).

Салатик такой делаю давно. Остренький и вкусный. Можно сделать  и для будничного и для праздничного стола, а можно и законсервировать.

 
Ингредиенты для«Салат из баклажанов с морковью и помидорами» (заготовки на зиму):
Баклажаны — 3 кг
Масло растительное — 125 г
Уксусная эссенция — 1  ст. л.
Морковь красная — 0,5 кг
Перец болгарский красный —2-3  шт.
Чеснок — 100 г
Помидоры — 0,5 кг
Зелень (укроп) — по вкусу
Соль — по вкусу
           Рецепт «Салат из баклажанов с морковью и помидорами» (заготовки на зиму).
Баклажаны моем, чистим, режем на 4 части и кладём в кипящую, подсоленную воду.
Держим в кипящей воде 2минуты, вынимаем, даём немного остыть, отжимаем, режем кубиками.
            Так же режем кубиками  болгарский перец и помидоры. Морковку чистим, трём на корейской тёрке или режем длинной соломкой. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем ножом.
Наступило время всё ингредиенты смешать в большой чашке (тазике), куда мы добавим  промытую и порезанную зелень, масло, соль, эссенцию (здесь нужно аккуратненько понемножечку добавлять, перемешивать и пробовать, потому как уксус должен быть по вкусу). Теперь отставляем посудину в сторону минут на 20, чтобы салатик наш настоялся.
           
Салат можно консервировать. В этом случае он должен постоять 2 часа, затем раскладываем по стерильным банкам, прикрываем стерильными крышками и ставим в горячую воду (температура 50-55*С). Стерилизовать 30 мин. (литровые банки) и 20 мин 0,5 литровые.
Выход – 7 банок по 0,5 л.

Комментарии:

Оставить комментарий

Поиск
Рубрики
Группа ВКонтакте